♥منتدى الصداقـــة والحــ♥ـــــب ♥
اطباق الدجاج WelcomeRedRose

اطباق الدجاج 660658409

اطباق الدجاج Hearts
♥منتدى الصداقـــة والحــ♥ـــــب ♥
اطباق الدجاج WelcomeRedRose

اطباق الدجاج 660658409

اطباق الدجاج Hearts
♥منتدى الصداقـــة والحــ♥ـــــب ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

♥منتدى الصداقـــة والحــ♥ـــــب ♥

الصداقة
 
الرئيسيةrrأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق الدجاج

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
(¯`·._) عضو ذهبي (¯`·._)
(¯`·._) عضو ذهبي (¯`·._)
الملكة


♥ عدد مساهماتي ♥ ♥ عدد مساهماتي ♥ : 196
♥ عدد نقاطي ♥ : 332
السٌّمعَة : 0
♥ تاريخ التسجيل♥ : 05/07/2011

اطباق الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: اطباق الدجاج   اطباق الدجاج Emptyالجمعة ديسمبر 30, 2011 7:46 am

المقادير:
2 ملعقة طعام دقيق
نصف ملعقة طعام بصل مجفف ومهروس
2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي بودرة chili powder
ملعقة صغيرة مكعب ماجي مفتت
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط بثوم بودرة
نصف ملعقة صغيرة ملح مخلوط ببصل بودرة
ربع ملعقة صغيرة سكر
ربع ملعقة صغيرة فلفل حار cayenne pepper
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة كمون


الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا و نحتفظ بها في علبة بهارات فارغة
وسوف اضع ان شاء الله وصفات خاصة ببهارات التاكو من تاكو بيل

==============
طريقة التشيلي تشيز صوص
المقادير :
كوب جبنة شيدر مبشورة
3 فلفل اخضر حار اذا حبيتي الصوص حار
نصف كوب حليب او كريمة خفق
2 ملعقة طعام بصل مهروس
2 ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة ملح


الطريقة :
نخلط
جميع المقادير في قدر صغير على نار هادئة مع التقليب باستمرار الى ان تذوب
الجبنة وتمتزج جميع المقادير جيدا وتقدم دافئة مع رقائق التاكو واللحم
المفروم او مع البطاطس وعليها لحم مفروم متبل بخلطة التاكو مع صوص وعليها
صوص الجبنة ورشة بصل اخضر من فوق روووووووعة مثل المطعم بالضبط

==================
طريقة الثاوزند ايلاند ..
المقادير :
نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام كاتشاب
ملعقة طعام خل
2 ملعقة صغيرة سكر مطحون
2 ملعقة صغيرة خيار مخلل مقطع صغير حلو الطعم
ملعقة صغيرة بصل مهروس
ثمن ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل


الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا ونغلق الوعاء و نضعه في الثلاجة لمدة 4 ساعات مع التقليب حتى يمتزج الطعم جيدا..

===============

فاهيتا الدجاج من تشيليز

Chili's Fajitas For Two

مقادير التتبيلة :
ربع كوب عصير ليمون طازج
ثلث كوب ماء
2 ملعقة طعام زيت نباتي
فص ثوم مهروس
3 ملاعق صغيرة خل
2 ملعقة صغيرة صويا صوص
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة تشيلي بودرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار
ربع ملعقة صغيرة فلفل
رشة بصل بودرة

المقادير :
صدور دجاج او لحم ستيك
بصلة مقطعة شرائح
ملعقة طعام زيت نباتي
ملعقة صغيرة صويا صوص
2 ملعقة طعام ماء
نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون
رشة ملح و فلفل

يقدم معه في اطباق صغيرة
نصف كوب صوص بيكو دي جلو pico de gallo
نصف كوب جبنة شيدر مبشورة
نصف كوب ساور كريم أو زبادي
كوب خس مقطع

===============
رقائق التورتيلا

الطريقة :
نخلط جميع مقادير التتبيلة في وعاء ونقع فيه الدجاج أو اللحم على الأقل لمدة ساعتين ومن اجل طعم ألذ يفضل نقعها طوال اليوم
نضع
المقلاة على النار على درجة حرارة متوسطة نحمر البصل سوتية الى ان ينعم
قليلا نخلط الماء و الصويا و عصير الليمون في وعاء صغير و نصبه على البصل
ونضيف الفلفل ونقلب الى أن يصبح البصل غامق اللون من الأطراف ثم نضع الدجاج
ورشة ملح و نقلب على نار هادئة الى أن ينضج ثم نرفعه ويقطع شرائح ونضعه
مرة أخرى في المقلاة ونضع معه 2 ملعقة طعام من التتبيلة
نضع مقلاة أخرى
على النار الى ان تصبح حارة جدا ونرفعها من على النار وبحرص نضع فيها جميع
المكونات سوف نسمع صوت الأزيز وهو مثل صوت الطبق الذي يقدم في المطعم
ثم يقدم فورا في طبق التقديم المفروش بالخس المقطع و المحضر مع الأطباق الصغيرة السابق ذكرها وخبز التورتيلا

ملحوظة : ممكن إضافة الفلفل الأخضر أو الأحمر مع البصل....
================
الجمبري المقلي على طريقة مطعم سيزلر
Fried Shrimp like Sizzler's®

المقادير :
كوب دقيق منخول
بيضة مخفوقة
نصف كوب حليب
كوب بقسماط
ملعقة ونصف صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف
نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة
جمبري مقشر ومنظف

نضع الدقيق في وعاء
والحليب و البيض في وعاء اخر
ونخلط باقي المقادير الجافة في وعاء اخر
نغمس
الجمبري في الدقيق ثم الحليب و البيض ثم خليط البقسماط و البهارات ويقلى
في الزيت الحار الى ان ينضج و يكون ذهبي اللون و يوضع على و رق نشاف ليمتص
الزيت
يقدم مع كوكتيل الجمبري او ال**دة الذائبة مع الليمون ....

==============

صوص الترياكي

المقادير :
ملعقة طعام بصل مقطع رفيع
فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة ورسشتر صوص Worcestershire sauce
ربع كوب صويا صوص
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملعقة طعام سكر مطحون
ربع ملعقة صغيرة ملح

طريقة الصوص نخلط جميع المكونات ونتبل بها الدجاج او اللحم لمدة نصف ساعة...



=====================

طريقة صوص الجوكوملي


Guacamole

المقادير :
2 ثمرة افوكادو مقطعة منزوعة البذور
1 طماطم متوسطة مقطعة رفيع
ربع كوب بصل مهروس
فص ثوم مهروس
2 ملعقة طعام عصير ليمون
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة كمون
4 قطرات من صوص شطة حار

الطريقة :
نهرس الافوكادو بالشوكة جيدا ونقلب معها بقية المقادير جيدا وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم
يقدم الصوص مع الاطباق المكسيكية

=================

طريقة عجينه بيتزا هت..

المقادير :
3 اكواب دقيق
كوب و ثلث ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة

الطريقة :
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة
و
جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق
الى ان تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش
مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة
ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
ملحوظة : من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين

===================
بيتزا هت كرست
Pizza Huts' Crust

المقادير :
كوب و ثلث ماء دافئ
ربع ملعقة صغيرة ملح
4 كوب دقيق
ثلث ملعقة صغيرة اوريجانو
ملعقة طعام سكر
مغلف خميرة صغير او ملعقة و صغيرة خميرة
ثلث ملعقة صغيرة ملح مخلوط بالثوم Garlic salt
2 ملعقة طعام زيت زيتون

الطريقة :
نخلط
كوب من الدقيق مع بقية المكونات في العجانة الكهربائية لمدة دقيقة واحدة
ثم نضيف بقية الدقيق بالتدريج ونستمر بالعجن الى أن لا تلتصق العجينة بوعاء
العجن ونضعها في وعاء زجاجي مدهون وندهن بالزيت أعلى العجينة ونغطيها بكيس
بلاستيكي ونضعها في الثلاجة لمدة مثلا من الليل الى الصباح ثم نضعها في
الصينية وعليها المكونات المفضلة لديك وندخلها الفرن الى أن تنضج
هناك
طريقة أخرى وهي بعد فرد العجينة وضعها في الصينية بدون مكونات عليها بعد
التخمير ندخلها الفرن لمدة 5 دقائق على درجة حرارة 350 ووضعها في الفريزر
وعند الاستخدام نخرجها ونضع عليها المكونات بسرعة وندخلها الفرن الى أن
تنضج واعتقد هذه هي الطريقة التي تجعلها مقرمشة ....

طريقة بهارات الكاجن...
المقادير :
5 ملاعق صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة )
ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
ملعقة صغيرة زعتر مجفف
ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة
نصف ملعقة صغيرة فلفل
نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض

=================
بيتزا الدجاج بالباربكيو صوص ...

المقادير :
صدور دجاج مقطعة شرائح
قليل من الدقيق
ملح وفلفل وقليل من البهارات للطعم
2 ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة طعام باربكيو صوص
ربع كوب صوص باربيكو
كوب جبنة موزاريلا
بصلة صغيرة حمراء مقطعة صغير
1 فلفل اخضر حلو مقطع
ملعقة طعام كسبرة خضراء مقطعة

الطريقة :
نحضر عجينة البيتزا حسب الطريقة المفضلة لديك يفضل استخدام نوع عجينة مقرمشة
نغمس
الدجاج في الدقيق ونحمره في الزيت على نار متوسطة لمدة 6 دقائق ولا تتركي
الدجاج ينضج اكثر من اللازم نترك قطع الدجاج تبرد ثم نقلب معها ملعقة
الباربيكو صوص
نحضر العجينة ونفرد عليها الصوص بتساوي ثم نرش ثلاث
ارباع كوب الجبنة ونوزع قطع الدجاج وعليها الفلفل والبصل وبقية الجبنة
وندخلها الفرن الى ان تنضج ونرش الكسبرة على الوجه وتقطع وتقدم
طريقة روووعة مجربتها والطعم لذيذ جدااا...

=================
توابل السلطة الايطالية ..

المقادير :
ملعقة طعام جزر مهروس
ملعقة طعام فلفل احمر مهروس
ثمن ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة
2 ملعقة صغيرة سكر مطحون
ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف


الطريقة :
نأخذ قطعة صغيرة من القصدير ونضع عليها الجزر والفلفل وندخلها الفرن الى أن تجف وتتحمص ولا نتركها الى أن تصبح بنية اللون
نخلط جميع المكونات في وعاء صغير ونحتفظ بها في علبة بهارات جافة
لعمل الصوص نخلط ثلث كوب خل مع ثلاث ملاعق ماء و خليط البهارات مع ربع كوب زيت نخلط جيدا ونصبه على السلطة ..

================

كاساديا الدجاج ...

المقادير :
صدور دجاج
بهارات السلطة الايطالية
خبز التورتيلا
مارجرين للدهن
كوب جبنة شيدر
ملعقة طعام طماطم مقطعة
ملعقة طعام فلفل حار مقطعة
ملعقة صغيرة بهارات الكاجن
ربع كوب طماطم مقطعة
نصف كوب خس
ساور كريم
صلصة المفضلة لديك

الطريقة :
نتبل الدجاج في بهارات السلطة الإيطالية مع ملعقة ماء ونتركها في الثلاجة على الأقل لمدة نصف ساعة
نحمر الدجاج في مقلاة واسعة مدهونة زيت الى ان ينضج ثم نقطع الدجاج شرائح بالطول ونضعها جانبا
ندهن نصف وجه التورتيلا بالمارجرين ونوزع عليها الجبنة طماطم الفلفل رشة بهارات الكاجن شرائح الدجاج
و نطوي الخبز ويحمص في مقلاة واسعة على نار هادئة الى أن تذوب الجبنة ثم نرفع الخبز و نقطعه قطع متساوية
نضع
شرائح الساندويتش في جانب صحن التقديم وفي الجانب الآخر نضع الخس وعليه
الطماطم وعليها ملعقتين الساور كريم والصلصة المفضلة في طبق صغير و يقدم
مثل المطعم بالضبط خطيرررررررررر

================
كباب الدجاج المشوي ..
المقادير :
صدور دجاج مقطعة
3 حبات بصل كبيرة مقطعة ارباع
2 حبة فلفل اخضر حلو مقطع
ثلثين كوب زبادي
2 ملعقة طعام ثوم مهروس
3 ملاعق صغيرة كسبرة مطحونة
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مقطع
ملعقة صغيرة فلفل تشيلي حار
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل
2 ملعقة طعام عصير ليمون
2 ملعقة طعام زيت زيتون
علبة زبادي
ملعقة طعام ثوم مهروس
ربع ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل
خبز لبناني


الطريقة :
نخفق الزبادي والثوم و الملح و الفلفل ونضعه في الثلاجة
نضع
الدجاج والبصل والفلفل بالترتيب في الأسياخ وننقعها في خليط الثوم
والكسبرة و الزنجبيل والفلفل التشيلي وعصير الليمون والفلفل والملح و الزيت
على الاقل لمدة 6 ساعات والأفضل طوال اليوم
نأخذ الأسياخ مع هزها من زوائد النقع وتشوي مع دهنها بالتتبيلة عند التقليب الى أن تنضج وتقدم مع الخبزو سلطة الزبادي ....
وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طعم البيوت
(¯`·._) كنز المنتدى (¯`·._)
(¯`·._) كنز المنتدى (¯`·._)
طعم البيوت


♥ عدد مساهماتي ♥ ♥ عدد مساهماتي ♥ : 491
♥ عدد نقاطي ♥ : 497
السٌّمعَة : 1
♥ تاريخ التسجيل♥ : 16/08/2011

اطباق الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق الدجاج   اطباق الدجاج Emptyالإثنين يناير 02, 2012 8:46 am

اطباق الدجاج 56794_1206309796
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zizi
(¯`·._) مديرة المنتدى (¯`·._)
(¯`·._) مديرة المنتدى (¯`·._)
zizi


انثى ♥ عدد مساهماتي ♥ ♥ عدد مساهماتي ♥ : 4848
♥ عدد نقاطي ♥ : 7172
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 05/10/1994
♥ تاريخ التسجيل♥ : 15/06/2011
♥ العمر♥ : 30

اطباق الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق الدجاج   اطباق الدجاج Emptyالخميس يناير 19, 2012 8:21 pm

دائما مبدعة في اختيار مواضيعكي غاليتي
سلمت يداكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكة
(¯`·._) عضو ذهبي (¯`·._)
(¯`·._) عضو ذهبي (¯`·._)
الملكة


♥ عدد مساهماتي ♥ ♥ عدد مساهماتي ♥ : 196
♥ عدد نقاطي ♥ : 332
السٌّمعَة : 0
♥ تاريخ التسجيل♥ : 05/07/2011

اطباق الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق الدجاج   اطباق الدجاج Emptyالجمعة يناير 20, 2012 1:33 am

شكرا تشرفت بالمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اطباق رمضانيه 2012 - اطباق مكسيكيه 2012 - طريقه عمل الرز ع الطريقه المكسيكيه
»  كفتة الدجاج
» تبولة الدجاج الفاترة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥منتدى الصداقـــة والحــ♥ـــــب ♥ :: (¯`·._)قسم حواء (¯`·._) :: .•:* | أطيب الطبخــات وألذهـــا ..-
انتقل الى:  
مواضيع مماثلة
إغلاق
التسجيل السريع

الاجزاء المشار اليها بـ * مطلوبة الا اذا ذكر غير ذلك
اسم مشترك : *
عنوان البريد الالكتروني : *
كلمة السر : *
تأكيد كلمة السر : *

اطباق الدجاج Fb110