كفتة التونة:
المقادير:
علبة تونة صغيرة مصفاة من الزيت
-2حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة
-1بصلة مفرومة ناعما
-1ملعقة عصيرليمون
02ملعقة كزبرة مفرومة
كمون 0ملح0فلفل اسود
زيت للقلى
-للتغطية بيض0بقسماط0
الطريقة:
تهرسالتونة
ناعمة ثم تخلط مع البطاطس والبصل-وتوضع البهارات والملح وعصيرالليمون
والكزبرة وتخلط جيدا وتشكل حسب الرغبة ثم تغطى بالبيض والبقسماطوتقلى
بالزيت وتقدم
الدجاج مع الكريمة والتوست
:المقادير
1- دجاجة 900غرام -
2- توست أبيض -
3- 2حبة بصل -
4- 4حبات جزرمبشور-
5- علبة فطر شرائح -
6- علبة ذرة -
7- علبة كريمة -
8- جبنة شيدر مبشورة -
9- 4ملاعق زيت .
الطريقة
1- تسلق الدجاجة ثم يزال الجلد والعظم وتقطع باليد لقطع صغيرة .
2- يقطع البصل لشرائح ويقلى ( يحمص ) بالزيت ثم يضاف الفطر والجزر المبشور والذرة و أخيرا الدجاج المقطع ثم يبهر ويملح حسب الرغبة.
3- تصف شرائح التوست في بايركس ( او صينية فرن ) طويلة الشكل ثم يوضع خليط الدجاج مع الخضار ثم طبقة توست ثانية .
4- تسكب الكريمة فوق التوست ثم ترش الجبنة وتدخل للفرن حتى تحمر
لفائف السمبوسة بالجبنة طبق حلو ويصلح مالح..
المقادير:
ورق سمبوسة
جبن فيلادلفيا أو كرافت أو بوك أو كيري (اللي تحبينها) بصراحة الفيلادلفيا أحلى
فستق أو جوز هند للتزيين
شيرة أو عسل حسب المتوفر
قصي ورق السمبوسة مربعات واحشيه جبنه ولفيه على هيئة اسطوانية كالسجائر..
إقلي الاسطوانات
ثم صبي عليها الشيرة أو العسل وزينيها بالفستق أو جوز الهند
حلو التوست بالجبنة :
المقادير:
توست كيس
جبنة فيلادلفيا
شيرة أو عسل
للتزيين فستق أو جوز هند
الطريقة:
تزالأطراف
التوست ويرق لسماكة رفيعة ثم يحشى جبنة فيلادلفيا أو جبنة تحبونهاويقلى ثم
تصب عليه الشيرة أو العسل ويزين بالفستق المطحون...
القطايف بالتوست:
المقادير:
توست كيس
جبنة فيلادلفيا لمسح الأطراف
مكسرات فيها شوية جوز هند
شيرة أو عسل
للتزيين فستق أو جوز هند
الطريقة:
تزالأطراف
التوست ويرق لسماكة رفيعة ثم يقطع بالكأس أو قطاعة البسكويت على شكلدائرة
وتمسح أطراف الدائرة بالجبنة ويحشى بالمكسرات المخلوطة بجوز الهند (احذري
حتى لا تخرق المكسرات التوست) ثم تقلى القطايف ويصب عليها العسل أوالشيرة
وتزين بالفستق
الموالح بالتوست:
بيتزا التوست بالخضار:
توست قطعيه دوائر
فلفل أخضر بارد وحار إذا تحبين
طماطم
بصل
زيتون أسود مقطع
مشروم
كاتشاب
جبنة مازوريلا
تحطيسلمك
الله كاتشاب ثم بصل شرائح ثم الطماطم والفلفل الأخضر البارد والحارإذا
تحبين ثم الزيتون الأسود والمشروم إذا تحبين وعليه الجبنه ودخليهالفرن حتى
تسيح الجبنة..
للإضافة: طبعا ممكن تحطين التونة أو أي تشكيلة على كيفك..