الفــــــــــــــــــــــــــــــلافـــــــــــــــــــــل ...او الطعميـــــــــــــــــــــــــــة اكيد كل وحدة لها طريقتها في عمل الفلافل ...
فهي اما تنعمل من فول او فول وحمص او حمص ...
انا بحبها بالحمص لان لونها بيطلع فاتح ... الفول بيخلي لونها غامق ....
المقادير : كيلو حمص << منقوع يوم كامل ومصفى عن الماء
حزمة بقدونس وحزمة كزبره
3 حبات بصل متوسطة
زنجبيل ... قطعة صغيرة
ثوم .... 5حبات
وفلفل حار طازج اخصر
حبة بطاطا متوسطة ومسلوقة
كمون
وكزبره مجففه
ملح .......( ملعقة صغيرة بيكنج بودر + 1\2 ملعقة صغيرة بيكربونات ) هذه لنصف كمية خليط الفلافل ....
الطريقة : على مفرمة اللحمة وعلى الشفرة الناعمة نفرم الحمص والكزبرة والبقدونس والبصل والثوم والزنجبيل والفلفل الاخضر الحار
نفرمها مرتين حتى لاتتفتت اثناء القلي . في ماء رح تطلع معك تخلصي منها لا لزوم لها ....
ثم نأخذ الكمية التي نريدها ونضع الباقي في اكياس في الفريزر لاستعمالها وقت اللزوم ..
الكمية التي سنقليها نضيف لها :
الملح والكمون والكزبرة الجافة وفلفل احمر ( حسب الرغبة ) والبكنج بودر والكربونات ... ونخلط باليد
حمي الزيت لقلي الفلافل ... وباستعمال قالب خاص للفلافل ( ممكن تشكليها بيدك اقراص ) وقومي بقليها وقلبيها حتى تحمر
ثم ضعيها على ورق ماص للزيت ...
ثم قدميها لاسرتك ... في اي وقت تحبيه ...
انا بعمل جنبها صلصة الطحينة وهي عبارة عن :
بدون مقادير وحسب الكمية ... لبن زبادي مع طحينة مع ليمون وملح نخلطهم مع بعض ....
وانا هون كنت عاملة مخلل لفت وزهرة ... ياااااااااااا سلام ...
( بس مو الزهرة الفوشية ) وممكن تقدميها بهذه الطريقة ايضا بخبز الشواية
وهاي على السفرة ...تفضلوا يا صباياااااااا مدواااا ايديكم مافي حداااااااااا غريب ...
وصحتين وهنا ..... اذا في اي اضافة من الاخوات فيا مرحبا .... كي نستفيد من خبرتكن ....انتظروني قريبا في طريقة خبز الشواية