zizi (¯`·._) مديرة المنتدى (¯`·._)
♥ عدد مساهماتي ♥ : 4848 ♥ عدد نقاطي ♥ : 7172 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 05/10/1994 ♥ تاريخ التسجيل♥ : 15/06/2011 ♥ العمر♥ : 30
| موضوع: شوربات رمضانيه2011 الأربعاء يوليو 06, 2011 2:07 pm | |
| شوربة كرات اللحم على الطريقة الأندونيسيّة المقادير: * 200غ لحم غنم، مفروم * 50غ أو 1 بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً * 2 فصّ ثوم مسحوقان * 1 ملعقة كبيرة ص
لصة المحار
* 2/1 4 كوب أو 1125 مل ماء
* 1 مغلف شوربة الدجاج بالشعيرية ماجي
* 2/1 1 ملعقة كبيرة صلصة صويا خفيفة
* 2/1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مقطع إلى شرائح رفيعة
* 2/1 كوب أو 35غ بصل أخضر مقطع إلى شرائح رفيعة
طريقة التحضير:
* يخلط لحم الغنم المفروم، والبصل، والثوم، وصلصة المحار في وعاء كبير. يشكّل الخليط على شكل كرات صغيرة.
* يضاف الماء ومغلف شوربة الدجاج بالشعيرية ماجي، وصلصة الصويا، والزنجبيل إلى قدر كبيرة.
* يغلى المزيج ثم تضاف إليه كرات اللحم ويترك على نار هادئة من دون تغطية لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج كرات اللحم يرفع عن النار.
* يضاف البصل الأخضر وتقدّم الشوربة.
, شوربة البرغل مع اللحم المقادير: * 1 كيلوغرام لحم بقر قطع متوسطة * 1 بصل حجم كبير مفروم فرماً ناعماً * 5 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً * 1 بندورة
مفرومة فرماً ناعماً
* 2 ملعقة كبيرة معجون البندورة
* 1 ملعقة كبيرة زيت كولزا
* 1 ملعقة كبيرة بهار
* 1?2 كوب كزبرة طازجة مفرومة
* 6 ملعقة كبيرة برغل خشن
* فلفل أخضر حار
* ملح
* فلفل أسود
طريقة التحضير: * في طنجرة ضغط ضعي قطع اللحم وباقي المكونات ما عدا البرغل والفلفل الأخضر الحار.
* دعيها تتقلّى على نار هادئة بضع دقائق ثم أضيفي الماء حوالي لترين.
* وعندما يغلي المرق أغلقي طنجرة الضغط جيدا وأتركي المكونات تنضج .
* وعندما ينضج اللحم أضيفي البرغل و الفليفل الأخضر الحار مقطع إلى قطعتين وأتركي الشوربة تغلي حتى تتخثر قليلاً .
* وعند التقديم أضيفي قليلا من الكزبرة الطازجة المفرومة، وشهية طيبة.
, وضفات اطباق جديدة شوربة البطاطس بجبنة الشيدر
المقادير ■6 – 8 بطاطس متوسطة الحجم . ■¼ كوب زبدة . ■½ كوب دقيق . ■6 أكواب حليب . ■2 ملعقة شاي مكعب ماجي مفتت أو بودرة . ■½ ملعقة شاي ملح . ■¼ ملعقة شاي فلفل أسود . ■450 جرام جبن شيدر مبشور . الطريقة . 1.قشري البطاطس وقطعيها الى مكعبات ثم اسلقيها حتى تنضج .
2.في قدر على النار سخني الزبدة واضيفي لها الدقيق وقلبيه لمدة دقيقة . 3.اضيفي نصف كمية الحليب وقلبيه حتى يذوب الدقيق ويختفي ثم أضيفي الباقي من الحليب واتركيه على نار متوسطة ليغلي . 4.ثم أضيفي البطاطس والشيدر والماجي وقلبيه على النار جيدا ، ثم اهرسي الشوربة في الخلاط الكهربائي وارجعيها الى النار لتسخن تماما وقدميها مع الشيدر المبشور ومكعبات الخبز
المقادير: نصف دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة جداً دون العظم ماء سلق الدجاج 4 ملاعق شوفان قليل من الماء إذا لزم الأمر مكعب خلاصة
مرقة الدجاج قليل من الملح علبة قشطة ( 170 غرام) 2 ملعقة مايونيز علبة فطر (مشروم) القطع الصغيرة
الطريقة: 1. يغلى الماء مع مكعب خلاصة مرقة الدجاج وقليل من الملح. 2. يضاف الشوفان والقشطة والميونيز ويخفق جيداً. 3. يترك على النار حتى تغلظ ثم تضاف حبات المشروم وعصير نصف ليمونة.
المقادير: ¼ كوب زبدة 450 جرام دجاج مقطع شرائح رأس بصل يابس مفروم ناعما 2 فص ثوم مفروم 1 ½ ملعقة صغيرة دقيق ملعقة كبيرة شطة
5 كوب مرق 1 ¾ كوب بندورة مقطعة 1 ¾ كوب حمص ملح وفلفل أسود شرائح ليمون للتقديم
مقادير الزبدة: ¼ كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة 2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة ناعما ملعقة صغيرة كمون قرن فلفل أحمر حار مفروم بدون البذور رشة زعفران برش نصف ليمونة ملعقة صغيرة بابريكا كوب بقسماط
طريقة التحضير: * نذيب الزبدة في وعاء كبير ونضيف شرائح الدجاج ونطهوه من 5-6 دقائق حتى تصبح ذهبية. * نرفع الدجاج من الوعاء ونضعها جانبا، نضيف البصل والثوم ونطهو على نار هادئة من 4-5 دقائق. * نضيف الدقيق ونحرك من 3-4 دقائق ليصبح بني الون ثم نضيف الشطة ونستمر بالطهي والتحريك مدة دقيقة اضافية. * نسكب المرق بالتدريج ونحرك من 2-3 دقائق ليصبح المرق كثيفا. * نضيف البندورة والدجاج ونغطي الوعاء ونستمر بالطهي مدة 20 دقيقة ونتبله بالملح والفلفل.
لتحضير الزبدة: * نضعها في وعاء ونضيف الكزبرة والثوم والكمون والفلفل الحار والزعفران وبرش الليمون والبابريكا. * نخلط المقادير جيدا ثم نضيف البقسماط. * نسكب الشوربة في صحون التقديم ونضيف القليل من الزبدة وسط كل صحن وندعها قليلا لتبدأ بالذوبان ثم نزين بشرائح الليمون.
شوربة بليلة بالموز الضأن المقادير: *5 كوب مرق لحم ضأن أو دجاج *4 موز ضأن صغيرة الحجم *1 ملعقة كبيرة روزمارى *2 ملعقة كبيرة زيت *4 فص ثوم شرائح *1
جزر مقطع مكعبات صغيرة *2 كرفس مقطع مكعبات صغيرة *2 بصل كبير مفروم *1 ورق غار *قليل من فروع الزعتر الطازجة *كوب بليلة (قمح) *كيلو بندورة مقطع *بشر ليمونة *2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم *ملح وفلفل
طريقة التحضير:
*يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. *بطرف السكين يُعمل فتحات في الموز الضأن، وتُحشى بشرائح الثوم والروزمارى وتُتبل بالملح والفلفل من كل الجهات. *يُسخن الزيت على حرارة متوسطة وتُحمر الموز من جميع الجهات، ثم تُرفع جانباً وتُرص قطع الموز على صاج وتُطهى في الفرن حتى تنضج. *يُضاف الجزر والكرفس والبصل ويُحمر في الزيت المتبقي من تحمير الموز، مع التقليب الجيد. *يُضاف ورق الغار والزعتر مع التقليب، ثم يُضاف المرق حتى يغطي الخضار. *يُوضع باقي المرق في وعاء آخر ويضاف القمح (البليلة)، يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تخفف الحرارة وتُغطى وتُترك حتى تنضج. *تُضاف البليلة إلى الخضروات مع المرق، ثم تُضاف قطع البندورة وبشر الليمون والبقدونس المفروم وتُتبل بالملح والفلفل. *يُترك الخليط حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُضاف الموز، وتُترك لمدة عشر دقائق حتى تتشرب الشوربة نكهة الموز.
,والف عااافياااااااااات | |
|
الملكة (¯`·._) عضو ذهبي (¯`·._)
♥ عدد مساهماتي ♥ : 196 ♥ عدد نقاطي ♥ : 332 السٌّمعَة : 0 ♥ تاريخ التسجيل♥ : 05/07/2011
| موضوع: رد: شوربات رمضانيه2011 الأربعاء يوليو 06, 2011 5:34 pm | |
| | |
|
شيماء (¯`·._) صاحبة المنتدى (¯`·._)
♥ عدد مساهماتي ♥ : 4061 ♥ عدد نقاطي ♥ : 5052 السٌّمعَة : -1 تاريخ الميلاد : 08/11/1998 ♥ تاريخ التسجيل♥ : 14/06/2011 ♥ العمر♥ : 26 الموقع : الجزائر
| موضوع: رد: شوربات رمضانيه2011 الأربعاء يوليو 06, 2011 5:37 pm | |
| | |
|
zizi (¯`·._) مديرة المنتدى (¯`·._)
♥ عدد مساهماتي ♥ : 4848 ♥ عدد نقاطي ♥ : 7172 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 05/10/1994 ♥ تاريخ التسجيل♥ : 15/06/2011 ♥ العمر♥ : 30
| موضوع: رد: شوربات رمضانيه2011 الخميس يوليو 07, 2011 12:26 am | |
| يسلمو حبايبي على المرور نورتوا | |
|
لولو10 (¯`·._) عضو هام (¯`·._)
♥ عدد مساهماتي ♥ : 146 ♥ عدد نقاطي ♥ : 196 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 31/10/1990 ♥ تاريخ التسجيل♥ : 17/06/2011 ♥ العمر♥ : 34 الموقع : http://lena-lamees.7olm.org
| موضوع: رد: شوربات رمضانيه2011 الأربعاء يوليو 13, 2011 11:32 am | |
| موضوع جميل جدا جدا جدا | |
|
zizi (¯`·._) مديرة المنتدى (¯`·._)
♥ عدد مساهماتي ♥ : 4848 ♥ عدد نقاطي ♥ : 7172 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 05/10/1994 ♥ تاريخ التسجيل♥ : 15/06/2011 ♥ العمر♥ : 30
| موضوع: رد: شوربات رمضانيه2011 الأربعاء يوليو 13, 2011 4:28 pm | |
| | |
|
*نور الايمان * (¯`·._) نائبة المديرة (¯`·._)
♥ عدد مساهماتي ♥ : 610 ♥ عدد نقاطي ♥ : 818 السٌّمعَة : 0 ♥ تاريخ التسجيل♥ : 17/07/2011
| موضوع: رد: شوربات رمضانيه2011 الثلاثاء يوليو 26, 2011 4:12 pm | |
| | |
|