سلطه الكوسةسلطه الكوسة المقادير
1 ثمرة كوسة صفراء كبيرة الحجم مقطعة إلى حلقات
كوسة صفراء
ملعقتان صغيرتان مستردة مستردة
ملعقتان صغيرتان خل أحمر
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة كراث مقطع إلى أجزاء صغيرة
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
ملعقتان صغيرتان من الريحان المقطع إلى أجزاء صغيرة
ملح
فلفل أسود
1 ثمرة طماطم كبيرة الحجم ومقطعة إلى حلقات
الطريقة
يرفع إناء به ماء فوق نار عالية الحرارة ويترك حتى الغليان.
توضع الكوسة المقطعة إلى حلقات فى مصفاة وتوضع فوق هذا الإناء (أو الاستعانة بإناء الطهي بالبخار)، حتى تلين.
ترفع المصفاة من فوق الإناء وتوضع تحت ماء الصنبور الجاري من أجل إيقاف عملية الطهي، ثم تترك جانباً.
فى إناء آخر عميق، تخفق المستردة والخل الأحمر وعصير الليمون جيداً.
يضاف الكراث وزيت الزيتون والريحان تدريجياً مع الاستمرار فى الخفق.
يتبل الخليط بالملح والفلفل.
تضاف الكوسة الخضراء والصفراء إلى خليط الخل مع تقليبها جيداً.
تقدم السلطة فى درجة حرارة الغرفة بجانب حلقات الطماطم